Переход на XBRL: доверьтесь профессионалам

26Сентября 2017

Новости

Переход на XBRL: доверьтесь профессионалам

С 1 января 2018 года все некредитные финансовые организации (НФО) по проекту Банка России должны будут перейти на единый электронный формат отчетных данных по бухгалтерской финансовой отчетности (БФО), а также надзорной и статистической отчетности (НСО) в формате XBRL.

Сложности в таксономии XBRL Банка России и заполнении новых форм отчетности для регулятора за любой период времени можно преодолеть с помощью профессиональных участников ИТ-рынка. На данный момент компания ICL Services, обладая обученными экспертами, за короткие сроки: проконсультирует по тонкостям применения технологии XBRL с использованием инструментария Fujitsu XWand Toolkit, частично автоматизирует процесс формирования отчётности в формате XBRL, а также создаст интегрированное решение, связанное с учетными системами компании и обеспечивающее высокую степень автоматизации отчётности в XBRL.


После проведения обучения экспертами ICL Services, участник пилотной группы ЦБ — страховая компания «Согаз», успешно сдала отчётность за первое полугодие в новом формате. Всего более 30 компаний уже используют Fujitsu XWand в тестовом режиме, и 4 компании приобрели решение полностью.

 «В последний год НФО перешли на новый план счетов, отраслевые стандарты учёта и формат сдачи этой отчётности — впечатляющий масштаб изменений, особенно для средних и малых компаний, — комментирует Ленар Акберов, системный аналитик ICL Services. — Если первый этап уже закончен, а автоматизация второго чаще происходит силами самой компании, то решить вопрос с XBRL проще, надёжнее и быстрее всего, используя решение Fujitsu XWand». 

Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.