Компьютеры RAY будут комплектоваться электронным англо-русским словарем

01Июня 2006

Новости

Компьютеры RAY будут комплектоваться электронным англо-русским словарем

Компания ICL-КПО ВС заключила OEM-соглашение с компанией ABBYY. Теперь розничная линейка компьютеров RAY, выпускаемая компанией ICL-КПО ВС с 1993 года, будет комплектоваться англо-русскими электронными словарями ABBYY Lingvo 11.

Компьютер с предустановленным англо-русским словарем становится для покупателя настоящей находкой. Ведь любому обладателю компьютера в процессе работы с документами, общения в Интернете и даже во время компьютерной игры приходится сталкиваться с незнакомыми словами на иностранном языке, и чаще всего - на английском. Вне зависимости от уровня знания языка, современный электронный словарь становится незаменимым помощником.

Англо-русский словарь ABBYY Lingvo 11 – самый полный и современный на сегодняшний день электронный словарь. Он даёт возможность точно перевести любое слово с помощью 46 общих и специальных словарей, более 80% которых изданы в 2003-2005 годах. ABBYY Lingvo помогает и в изучении языка: он содержит справочник по грамматике, озвученные слова и специальное приложение для заучивания слов – Lingvo Tutor.

Евгений Степанов, заместитель генерального директора ICL-КПО ВС: "Современный компьютер – это не просто "железо", а "умная машина", полностью готовая к работе. Поэтому очень важно, чтобы поставляемое вместе с компьютером программное обеспечение было качественным. Теперь на компьютеры RAY будет устанавливаться электронный словарь ABBYY Lingvo, а значит, для наших покупателей "трудности перевода" уйдут в прошлое. Это полезно покупателям и интересно нам, ведь наличие в комплекте поставки полезных и популярных программ даёт нашим компьютерам несомненное конкурентное преимущество".

Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия: "Для ABBYY соглашение с компанией ICL-КПО ВС - это еще один шаг к тому, чтобы сделать рынок программного обеспечения России более цивилизованным. Поставляя в комплекте с компьютерами RAY словари ABBYY Lingvo, компания ICL-КПО ВС не только дает своим покупателям лучший в своем классе продукт, но еще и приучает их к тому, что программный продукт должен быть лицензионным. Это особенно важно, учитывая тот факт, что значительная часть потенциальных покупателей компьютеров RAY находится в регионах, где вопрос нелицензионного использования программ стоит острее, чем в Москве".

О компании ABBYY

Российская компания ABBYY – один из ведущих мировых производителей программного обеспечения в области лингвистики, семантики, оптического распознавания и обработки текстов. Наиболее известные продукты ABBYY – система распознавания документов ABBYY FineReader и семейство электронных словарей ABBYY Lingvo.


Будьте в курсе

Подпишитесь на рассылку и получайте новые новости
На сайте icl.ru используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы даете свое согласие на использование нами cookie-файлов. Если, прочитав данное сообщение, вы не согласны, просим вас покинуть сайт.